标王 热搜: 建材  陶瓷  地板  吊顶  设计  参股  石材养护  柏莱雅  硅藻泥  钢材 
 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 行业新闻 » 正文

欧索尚布局整装、二线深耕定制 腰部企业如何解决?

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-04-09  来源:www.bmcyz.com  作者:云筑网  浏览次数:512
核心提示:欧索尚布局整装、二线深耕定制腰部企业怎么办?随各大上市定制家居企业增速放缓,定制家居的狂欢开始退潮。

欧索尚布局整装、二线深耕定制 腰部企业如何解决?

随各大上市定制家居企业增速放缓,定制家居的狂欢开始退潮。自2008年刮起全屋定制之风,2017年6家定制家居企业登陆主板迎来行业高潮后,这个市场正在渐渐步入冷静期,新一轮格局正在缓慢但可见地变化着。

01

头部角逐整装市场

作为软硬一体搞定的整装,可以更早更深的接触顾客,且客单价更高,将来流量入口可能会学会在整装企业手中。当定制家居进入瓶颈期,头部企业均瞄准整装。

欧派家居2019年报显示,整装途径营收7亿。2020年11月数据显示,整装途径完成营收10亿。推断2021整装途径有望12亿,自2019以来,整装途径营收增加5亿,增量占比70%。近400家整装途径也是欧派抵御波动性风险的利器。

除去丽维家,还有一些企业从软体+定制切入做套餐,从高定入手做定义,基本也算各显神通。纵观整个定制家居行业,从大到小自有玩法,想入局就要想好怎么样破局!至于哪个笑到最后依然是未知数,更多的是确定方向策略后,贵在坚持与深耕,让时间证明所有。

 
关键词: 定制家居企业 整装
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报