标王 热搜: 建材  陶瓷  地板  吊顶  设计  参股  石材养护  柏莱雅  硅藻泥  钢材 
 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 建材选购 » 正文

灯暖式浴霸安装办法是什么?灯暖式浴霸选择和购买及保养一块知道

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-04-19  来源:互联网  作者:云筑网  浏览次数:500
核心提示:现在市场上的浴霸款式有不少,灯暖式浴霸、多用型浴霸等等,业主们可以依据大家的需要进行选择和购买。今天,咱们要知晓的是灯暖式浴霸,快来看看灯暖式浴霸安装方法吧。灯暖式浴霸安装应该注意的地方1、浴霸电源配...

目前市场上的浴霸款式有不少,灯暖式浴霸、多用型浴霸等等,业主们可以依据我们的需要进行选择和购买。今天,咱们要知道的是灯暖式浴霸,快来看看灯暖式浴霸安装办法吧。

灯暖式浴霸安装需要注意的地方

1、浴霸电源配线系统要规范。浴霸的功率最高可达1100W以上,因此,安装浴霸的电源配线需要是防水线,最好是不低干1mm的多丝铜芯电线,所有电源配线都要走塑料暗管镶在墙内,绝不许有明线设置,浴霸电源控制开关需要是带防水10A以上容量的合格商品,尤其是老宅浴室安装浴霸更应该注意规范。

2、浴霸的厚度不适合太大。在安装问题上,顾客在选择和购买时必须要注意浴霸的厚度不可以太大,一般的在20公分左右即可。由于浴霸要安装在房顶上,若想要把浴霸装上需要在房顶以下加一层顶,也就是大家常说的PVC吊顶,如此才能使浴霸的后半部分可以夹在两顶中间,假如浴霸太厚,装修就困难了。

3、浴霸应装在浴室的中心部。不少家庭将其安装在浴缸或淋浴地方上方、如此表面看着冬季升温非常快但却有安全隐患。由于红外线辐射灯升温快,离得太近容易灼伤人体。正确的办法应该将浴霸安装在浴室顶部的中心地方,或略挨近浴缸的地方,如此既安全又能使功能最大程度地发挥。

灯暖式浴霸选择和购买方法

1、浴霸有哪些用途就是保暖,选择和购买时应重视实用功能,选择正轨品牌中的中低档商品,价格在一两百元之间的已经足够,不必追求太高端次的商品。

2、选择和购买时要选择安全性能相对有保障的品牌商品,不只商品水平有保障,还有健全的售后服务,品牌商品一般保修一至三年,能免费安装并登修理。

3、选择和购买时应该注意根据浴室面积来选择浴霸,小浴室最佳选择排风成效最好的,也可考虑安装吸顶式浴霸,既不占空间,且款式新颖,外形时髦。老房则依据是不是有吊顶、吊顶厚度是不是足够、是不是有足够插头等来选择浴霸。

4、假如家有淋浴房,浴霸可以装在厕所吊顶。一是由于淋浴房或淋浴屏里一般都有配套的淋浴设施,假如装上没特殊防水性能的浴霸,淋浴房里水蒸气太集中会使浴霸受潮,反而会有安全隐患。

灯暖式浴霸清洗与保养

灯暖式浴霸的清洗

1、浴霸开关面板上沾有污渍,在清理时应先切断电源,并在确认没电的状况下,把浴霸中的灯泡一个一个的取下来用沾有少量中性清洗剂的抹布擦试,待污渍擦去后,再用清洗干布擦干。

2、摘下浴霸箱体的四个角上的4个弹簧,用中性的消毒液或清洗剂,对浴霸的表面与灯泡的表面进行擦拭,这部分都擦完了,还要把机箱的里面擦干净。

3、清洗浴霸面罩、暖灯或照明灯时,在确认切断电源后,将暖灯、照明灯、面罩逐一拆下,用沾有少量中性清洗剂的抹布进行擦试,待污渍擦去后,用清洗干布进行擦拭,并在擦拭干净的灯体、面罩表面晾干后,再进行安装。

灯暖式浴霸的保养办法

1、忌频繁开关和周围有振动。平常用不可频繁开关浴霸,浴霸运行中切忌周围有较大的振动,不然会干扰取暖泡的使用年限。如运行中出现异常状况,应即停止用,且不可自行拆御检修,必须要请售后服务修理部门的专业技术职员检修。

2、要维持厕所的清洗干燥。在洗浴完后,不要立刻关掉浴霸,要等浴室内潮气排掉后再关机;平常也要常常维持浴室通风、清洗和干燥,以延长浴霸的使用年限。

3、浴霸工作时禁止用水喷淋。浴霸的防水灯泡虽然具备防水性能,但机体中的金属配件却做不到这一点,假如用水泼的话,会引发电源短路等危险。

以上就是灯暖式浴霸安装办法推荐,有没帮到各位业主呢?

 
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报