标王 热搜: 建材  陶瓷  地板  吊顶  设计  参股  石材养护  硅藻泥  柏莱雅  钢材 
 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 建材选购 » 正文

实木门安装施工工艺:即使监工也可以非常“傲娇”

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-04-23  来源:互联网  作者:云筑网  浏览次数:334
核心提示:为了预防木门实木门安装工在安装中不敬业做手脚致使业主吃亏,业主们还需要知道一些有关实木门安装施工工艺的知识,以免吃亏了还不知道。所谓“知己知彼,百战不殆”,这不光适用于战场上,同样也用于家装。  ...

  为了防止木实木门安装工在安装中不敬业做手脚导致业主吃亏,业主们还需要知晓一些有关实木门安装施工工艺的常识,以免吃亏了还不了解。所谓“知己知彼,百战不殆”,这不光适用于战场上,同样也用于家居装修。

  第一,知道实木门安装前的常识:

  在有限的空间里,通常门扇越高的,会越加看上去美观。尤其是有装饰线条的木门,假如门扇矮了,比率不协调,美观度就会大优惠扣,成效一定也比不上展厅的。

  1.实木门安装施工前,实木门需要水平安置于地面上,叠放高度不可超越1m,不可斜靠,以免发生变形。

  2.避开被户外阳光的长期直射,以免木门受热受损。

  3.保护好实木门,防止受到不正常撞击或接触腐蚀性物质。

  4.除此之外,门洞还需经过必要的防潮与防腐处置。

  第二,需要知道实木门的安装顺序:

  第一步:组装门套

  先找外出套与立板,根据背面的编号对好接合口,采口需在同一个平面上,并在接口处涂抹胶水。

  第二步:安装门套

  将已经组装结实的门套整体放于门洞之内,用小木条来固定门套,门套两面需要与墙体同在一个平面上,之后查询门套整体与地面是不是是垂直,门套顶板与两立板的两个角是不是是直角,与套是不是出现弯曲,再将铁片扭转至两端,使其包裹住墙体。

  第三步:安装门扇

  第一要开合页槽,合页槽与门扇两端间的距离需如果门扇高度的十分之一。

  除此之外,还要知道实木门安装后的常识:

  1.通常情况下,实木门的门扇要维持闭合状况。

  2.假如门体两侧的环境湿度与温度都相差较大,那样门扇要维持开启的状况,以免因为两侧湿度与温度的不均引起门体的变形。

  3.用中,发现合页、门锁等出现松动迹象,要立马上其拧紧。开关时,合页传出声响了,此时需要对其注油。

  4.在开启门锁转动把手时,不可用力过大,不然会因使用方法不对而缩短了锁具的用时间。

  以上便是“实木门安装施工工艺”的有关常识,其实实木门安装并不困难,除去拥有有关常识,还要心细。对于细心的业主来讲,他可以小心处置好安装中出现的问题,或是将其记录下来,即使它不是安装的那个“人”,他也可以傲娇的做个监工者。

 
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报